Skip to content

HELLO, SHOPPING!

Alena_main-Recovered

Сегодняшний выпуск про очень классную девушку.

Алена — уникальный человек, в ней отлично уживаются технарь и гуманитарий! Я, действительно, восхищаюсь такими людьми! Получив техническую профессию программиста, Алена с успехом шагает новой творческой тропой. Сейчас она изучает азы изобразительного искусства в Foothill College и хочет стать иллюстратором.

Увидев ее наброски пастелью, я впала в абсолютный восторг!

С таким человеком одно удовольствие работать и творить новый гардероб.

 Итак,

сначала мы встретились у Алены дома, чтобы разобрать её шкаф и понять как действовать дальше.

Аня: Алена, для чего ты меня позвала, почему решила воспользоваться услугами стилиста?

 Алена: Мне очень понравилась твоя работа с Ланой, я сразу поняла, что мы найдем общий язык, потому что у тебя нет страстного желания нарядить любую девушку в высоченные каблуки и обтягивающие секси платье. Мне хотелось свежего взгляда на мой гардероб, новых идей как сочетать то, что у меня уже есть и как одеваться стильно и удобно одновременно.

 Аня:  Какой стиль ты предпочитаешь и что точно никогда не наденешь?

 Алена:  Мне сложно ответить, так как я не знаю, как можно было бы назвать мой стиль в одежде, возможно, casual с элементами этники и ретро.

Я бы не стала носить вещи, в которых мне некомфортно, которые требуют слишком много затрат на то, чтобы в них выглядеть хорошо.

 Разбираем шкаф: 

Алена — девушка творческая и рациональная одновременно, поэтому в ее шкафу вещи только «по делу», все они очень любовно выбраны в свое время, избавляться от них Алена не спешит, что объяснимо, ведь ходить по магазинам и искать альтернативу любят немногие. Алена  как раз из их числа! 

Надо отметить, что Аленин гардероб красив по цвету, а стилистика немного напоминает мне героев английского бестселлера «Гарри Поттер»! Кстати, по секрету Алена признавалась мне, что она поклонница этого романа. Что ж , я абсолютно поддерживаю Аленины привычки в одежде и цветовые решения, да и для англосаксонской внешности Алены все это очень подходит. Поэтому больших корректировок в колористике Алениного гардероба не будет, я только буду развивать  и дополнять любимые цветовые решения.

 Итак, через два часа рассуждений о прекрасном, а именно о том, как и с чем сочетать любимые платья и жилеты, мы отправились на шоппинг.

Формируем задачи:

1. Развиваем заложенную палитру цветов, делаем ее более глубокой и сложной по цвету.

2. Заменяем или находим альтернативу старым «любимчикам».  

3. Формируем образы с самыми «сложными» или неожиданными  вещами в  существующем гардеробе.

 Результатом шоппинга стал крутейший лукбук

Давайте его смотреть:


nadpis_look

BUY THE SAME LOOK:

Алена: В этом комплекте хочется пойти на собеседование и срочно всех покорить. Особенно мне нравятся детали: ожерелье-воротник, подвернутые манжеты рубашки, фактурность и асимметричность свитера.

Аня: Да, из всех получившихся луков, этот — самый классический и традиционный! Ведь два предмета  из образа: белая блуза и твидовые брюки составляют основу обычного повседневного дресс-кода. Сейчас в  сочетании с фактурным свитером и богатым ожерельем  они заиграли по-новому  и перестали быть скучными. Плюс, мы нашли альтернативу твоему любимому свитеру, а этот сложный гранатовый цвет всегда освежит и придаст здоровый румянец своему лицу.


nadpis_look 2

BUY THE SAME LOOK:

 

Аня: Алена, как тебе такое сочетание? Думаю, оно должно быть очень комфортным и интересным для твоей фактурной персоны. 

Алена: В этом образе так много для меня находок, идея одеть жилет под кардиган для меня просто революционная.

И я давно присматривалась к вязаным кружевным гольфам, но не могла придумать как их носить в реальной жизни. 


nadpis_look 3

BUY THE SAME LOOK:

 Алена: Этот образ был для меня абсолютно неожиданным и открыл множество возможностей как одеваться для поездки. Не думала, что фланелевую рубашку можно сочетать с более женственными элементами.

Аня: Да, это наряд  пришел к нам из 70-х. Но все предметы этого образа очень актуальны в этом сезоне.

Пончо, как верхняя одежда, может сочетаться с чем угодно, а уютная фланелевая рубашка — отличный повседневный вариант, главное, добавить яркие аксессуары, в данном случае, шляпу яркого цвета, и улыбку, тогда простые вещи приобретут новый смысл!


nadpis_look 4

 BUY THE SAME LOOK:

Алена: И снова совершенно неожиданная для меня реализация идеи многослойности. Я очень люблю пиджаки и жилеты, но не очень понимала как их носить в более повседневной жизни.

Аня: Образ получился очень расслабленным и творческим, цветовое решение романтичное и нежное, сразу видно, что перед нами творец!

Жакет  — это правильная основа любого гардероба и, конечно, носить его в костюме для тебя скучное и не совсем уместное решение! Поэтому я предлагаю сочетать его конструктивные формы с более плавными, например, с твоим вязанным кардиганом! 

Алена: Никогда еще я не чувствовала себя так уютно и элегантно одновременно.


nadpis_look 5

 BUY THE SAME LOOK: 

Алена: Этот образ самый уютный и самый, пожалуй, привычный, в нем есть все мои любимые цвета. Я очень рада, что мы купили такую удобную обувь.

Аня: Да-да, сапоги очень нетривиального цвета, теплые и удобные — это правда, а еще  мы не зря купили этот изумрудный свитер свободного силуэта и джинсы темно-зеленого цвета. Они отлично вписались в твой существующий гардероб и наполнили их глубиной! 


nadpis_look 6

 BUY THE SAME LOOK: 

Алена: Я очень люблю необычные вещи, поэтому с радостью согласилась попробовать примерить это платье-комбинезон.

Есть что-то невероятно притягательное в вещах с необычным кроем, поэтому я никогда не могу устоять от соблазна их купить, но часто потом не знаю как именно эти вещи носить.

Аня: такой комбинезон можно носить и в повседневной жизни с мягким кардиганом из look#2  и кожаной  курткой или надеть гранатовый свитер из look#2, плотные колготки и ботики! Можно облегчить и сделать этот образ более классическим и понятным, заменив фуксию на черный цвет, а колготки на прозрачный черный. Добавь каблук и нежный образ для свидания готов!

Алена: Очень рада, что у меня теперь есть идеи сочетания таких вещей.


В заключении нашей плодотворной встречи хочу еще раз отметить, что у нас получилось осуществить новые решения, не выходя из привычного  и удобного для Алены стиля! Ведь комфортное ощущение себя — это залог уверенности, а значит удачи в делах и новых начинаниях!

Хочу пожелать Алене яркого творческого пути и море идей!


Всем peace & love!

Аня

текст,стиль, фото и иллюстрации: Анна Германова 


follow  me : facebook /instagramm /bloglovin

 

Pin on Pinterest0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Tumblr0Email this to someoneShare on Google+0

Be First to Comment

Добавить комментарий