Skip to content

HELLO,SHOPPING!
Альфия


Alfiya_main2

Итак, сегодня речь пойдет об очаровательной Альфие! 

Альфия красивая, с восточными нотками девушка, с интересным поиском себя в жизни!

Родилась в Узбекистане, закончила учебу в Башкирии, работала в Москве юристом.

Переехав в Калифорнию, успела поработать бариста в кафе, вела обучающие туры для детей и прочие мероприятия в Campbell Historical Museum.

Затем ушла работать в колледж графическим дизайнером, где также работала в фотолаборатории: помогала студентам печатать фотографии и проявлять пленки. Весь этот немаленький опыт увлек Альфию настолько, что она всерьез занялась фотографией (посмотреть ее работы можно тут   и на ее сайте , несмотря на то, что основную часть времени занимает главная работа в ее жизни на данный момент — это работа МАМОЙ! Совсем недавно у Альфии родился славный сын Тимур.

Естественно, у девушки с такой активной жизненной позицией и планами на будущее гардероб должен быть очень интересным!


АНЯ: Альфия, почему ты решила обратиться ко мне?

АЛЬФИЯ: Давно хотела поработать со стилистом, еще в России думала об этом, но  как-то не получалось. А тут ты!  Посмотрела твои работы и снова загорелась. Хочется новых впечатлений, эмоций, посмотреть на себя иначе, открыть что-то новое для себя и привести в порядок гардероб, конечно.  Научиться использовать правильно вещи, которые есть.

АНЯ: Какой стиль ты предпочитаешь и что никогда не наденешь?

АЛЬФИЯ: Для меня очень важен комфорт и удобство одежды. Я довольно активна и люблю много двигаться. Сейчас с ребенком это особенно актуально. Люблю смесь классического стиля со спортивным и неформальный стиль в одежде. Готова попробовать что-то новое, вдруг понравится. Люблю шарфики. Каблуки не ношу, хотя, думаю, стоит иметь пару на небольшом каблучке на всякий случай. За последние несколько лет изменились цветовые предпочтения, теперь люблю яркие и сочные цвета. 

Мне бы хотелось внедрить в свой гардероб 2 вещи. Какую-нибудь шляпку или панамку. Все, что у меня есть, мне не нравится. Головной убор нужен, так как много провожу времени на улице. И еще хочу попробовать ремешки. У меня есть какие-то ремешки, но я не умею их носить, не знаю, с чем. 

Не могу придумать ничего относительно того, что я точно не надену. Наверное, слишком открытые вещи, неудобные, слишком объемные, тяжелые.

В итоге, после разбора гардероба многие «старые» вещи Альфии остались в ее гардеробе , точнее, они стали некими «маяками», на которые я стала ориентироваться при составлении списка покупок и задач.

1) Формируем весенне-летний гардероб: легкая верхняя одежда, топы с принтами, подходящими к существующим вещам, удобная легкая обувь на плоском ходу, головной убор от солнца, нескучные брюки, удобная сумка-рюкзак. 

2) Находим решения для широких юбок длиной Миди и Макси.

3) Активно используем аксессуары и цвет в гардеробе.

В результате нескольких часов, проведенных в магазине, получился замечательный лукбук, смотрим и любуемся!


nadpis_look

АЛЬФИЯ: Этот лук для меня оказался неожиданным. Сочетание интересное, мне бы в голову  оно не пришло. Эта юбка у меня давно и  все время стоял вопрос,  — с чем ее носить?

АНЯ: Отличная юбка, очень модной длины-миди! Ее можно сочетать очень по-разному, например, с кожаным топом или можно попробовать с футболкой с принтом или свитшотом на выпуск припыленно-розового цвета. 

Очень здорово, что мы купили эти простые и очень удобные кеды, они «омолодили» юбку сложной длины и придали образу легкости, а давольно яркое украшение наоборот работает на контрасте и стилистически уравновешивает простоту кед.

Ключевой вещью в этом образе можно смело назвать юбку-миди, для своих читательниц  предлагаю пару вариантов на выбор:

 И не нужно забывать про аксессуары, вот похожие:


nadpis_look 2

АНЯ: Модный в этом сезоне флористический принт может быть не только на платьях и топах, но и на брюках, особенно, если фигура позволяет! У тебя очень гармоничная, пропорциональная фигура и длинные ноги, поэтому цветы и контрастный принт — отличное решение для низа!

АЛЬФИЯ: С чем еще можно носить эти брюки?

АНЯ: В этом лукбуке мы увидим еще один образ с бежевым жакетом и футболкой с принтом, еще я рекомендую заправить джинсовую рубашку в брюки, а сверху дополнить образ удлиненным жакетом серого цвета из первого лука, он отлично «подружится» с таким низом!

Ключевая вещь в этом образе — джинсы с флористическим принтом:


nadpis_look 3

АЛЬФИЯ: Мне очень нравятся такие брюки, сама бы я такие точно не купила! Мне кажется, это «мое», мне в этом очень комфортно.

АНЯ: Да, ты можешь смело позволить себе контрастный принт и длину брюк чуть выше щиколотки, с твоим прекрасным ростом. Также, ты можешь носить эти брюки с кедами из лука №1 и образ сразу станет более casual!

АЛЬФИЯ: И я восторге от этой куртки, она потрясающего оливкового цвета!

АНЯ: Эта парка просто находка! Цвет, длина и крой — 100% твои! Мы еще не раз будем ее использовать в других образах, думаю, она станет еще одной любимой вещью в твоем гардеробе.

Вещь-находка — укороченная куртка-парка:


nadpis_look 4

АНЯ: У яркой девушки все должно быть ярко! В существующем гардеробе Альфии обнаружилась достаточно сложная для  носки юбка в пол из хлопка. Я предлагаю носить ее на талии  с ремешком, рубашкой из денима  и мягким трикотажным жакетом светло-серого цвета, а полосатый принт даст правильный графический акцент и добавит изюминку.

АЛЬФИЯ: Очень неожиданное решение для меня, но я с ним согласна! Это тоже для меня эксперимент. Ни за что не догадалась бы надеть эту юбку с этой футболкой, да и джинсовую рубашку сюда не одела бы. Но все это выглядит вместе просто отлично!

Ключевая вещь — красная maxi юбка


nadpis_look 5

АНЯ: Этот образ — простое и фактурное решение для молодой и подвижной мамы на прогулке с малышом! Дано: мини-платье в этно-стиле  и леггинсы, дополняем их объемным джемпером помадного цвета, уже любимой курткой оливкового цвета удобным рюкзаком и вуаля, еще один образ на каждый день готов!

АЛЬФИЯ: А каблуки, как же бегать на каблуках?

АНЯ: Некоторые мои  знакомые могут бегать на шпильках целый день, но мы каблуки оставим для вечера! Днем можно заменить  их на «оксфорды» из лука№2 .Они отлично впишутся по цвету в этот образ!

АЛЬФИЯ: Мне нравится сочетание моих серых лосин с этим платьем! Рада, что сюда прекрасно вписались куртка и кардиган!

Ключевая вещь в луке- мини-платье  в Boho стиле — 


nadpis_look 6

АНЯ: Еще один образ с джинсами в цветочек, теперь дополняем его бежевым цветом в жакете и трикотаже, даем некую «перекличку» в принтах на джинсах и футболке и завершаем образ кокетливой шляпой.

АЛЬФИЯ: Я рада, что мой любимый жакет нашел место в моем новом гардеробе. Я его давно не использовала. Сейчас я его также ношу с моими длинными юбками и платьями. Мне нравится!

Образ не был бы законченным, если бы не шляпа! Вот, небольшая подборка летних шляп —


nadpis_look 7

АНЯ:  Еще один очень красивый по цвету образ получился напоследок! 

Игра синего, оливкового и этнического принта на юбке-карандаш  оказалась очень эффектной! Альфия — ты настоящая восточная красавица! 

АЛЬФИЯ: Этот образ мне очень нравится! Люблю ярко-синий цвет! Не знала, что ярко-розовый мне тоже подходит. А я всегда старалась его избегать.

АНЯ: Конечно, ведь яркая фуксия — это, всего лишь, акцент! Тем и хороши аксессуары, что мы можем экспериментировать и позволять себе многие цвета и фактуры, которые

с трудом можно было бы носить в виде платья, топа или брюк!

Ключевая вещт в луке — принтованая  миди юбка-карандаш


Вот и подошел к концу наш fashion day сегодня! Мы нашли отличные решения на каждый день и для неформальных встреч. Мы поработали с аксессуарами и разными фактурами, не забыли про цвет и игру разных длин в образе. Все, что мы купили, отлично сочетается между собой и очень идет Альфие! Чувствуется комфорт в каждом ее движении.

Хочу пожелать Альфие таких же ярких открытий в жизни и творчестве, как в нашей сегодняшней встрече! Чтобы новый, эффектный, весенний гардероб дарил Альфие энергию, комфорт и вдохновение каждый день!» 


идея, графика, фото, макияж и стиль:

Анна Германова 


Жительницы Bay Area (San Francisco, СА), если вы хотите разобрать свой шкаф, вместе сходить на  продуктивный шоппинг и получить такой же незабываем лукбук и  стилистический опыт,  то пишите мне на yourselffashion14@gmail.com, я буду рада с вами поработать! 🙂

Pin on Pinterest0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Tumblr0Email this to someoneShare on Google+0

One Comment

Добавить комментарий