Skip to content

HELLO, SHOPPING!
ЖЕНЯ

JENYA_main1

Сегодня один из тех постов, который пишется на одном дыхании, когда фотографии лукбука обрабатываются  почти за одну ночь! И, несмотря на то, что дочка отнимает  кучу времени и сил, я всетаки выкраиваю любую минутку, чтобы поскорей написать о Жене и показать вам  как здорово у нас все получилось!

Признаюсь, с Женей было очень легко работать, у нас сложились очень доверительные  «шоппинговые» отношения! Я и не думала, что человек с таким рациональным  подходом в жизни, окажется таким творческивосприимчивым  в плане одежды, это был сюрприз для меня! А еще все было смело и лихо!

Итак, наш  с Женей разговор:

АНЯ: Расскажи о себе, свою историю. Откуда ты, где училась, какой твой образ жизни? Мне хочется понять, что стоит за этой миловидной хрупкой внешностью молодой мамы!?

ЖЕНЯ: Ок! Родилась я в Нижнем Новгороде, училась в университете ННГУ им. Лобачевского на факультете ВМК (вычислительной математики и кибернетики), а, проще говоря, на программиста. В нашей группе из 30 человек было всего 6 девочек. После поступления в вуз я с головой ударилась в учебу, одевалась как пацанка: очки, футболка, толстовка и джинсы с кроссовками, вместо сумочки носила большой черный рюкзак. В голове  алгоритмы, да тройные интегралы. Проучившись год в аспирантуре, я встретила своего мужапрограммиста, который, увидев девушку в джинсах и толстовке понял, что мы родственные души. 🙂

АНЯ: Зачем тебе новый гардероб? Какие цели ты преследуешь?

ЖЕНЯ: Так сложилось, что после переезда в Америку, на меня обрушились домашние дела и  хлопоты.  Да и что говорить, устроиться на работу для меня было очень сложно, не тот уровень знания языка и ноль опыта работы по специальности. Так что 90% времени я оставалась дома, и на внешний вид мне было плевать. И вот, однажды, после очередного интервью я осознала, что дожив почти до 30 лет, я так и не научилась одеваться, а для женщины это важно. Ведь мы всебриллианты, у нас может быть острый ум и богатый внутренний мир, но чтобы люди нас оценили по достоинству, нам нужна красивая огранка. 

 АНЯ: Как верно ты сказала про «огранку»!

То есть, встречают всетаки «по одежке», так?   

ЖЕНЯ: Возможно! Век живи, век учись. Посещая различные мероприятия, здесь в Долине, я поняла, что для достижения  успеха надо не только быть хорошим программистом, но и уметь себя хорошо продать на рынке труда. Так шансы быть нанятой на хорошую работу небрежно, попацански одетой молодой девушки, почти равны нулю. Вопервых,  программистам в стартапах часто приходится общаться с инвесторами, директорами и надо выглядеть всегда на все 100%, вовторых, часто требуется делать презентации перед большими аудиториями, в третьих, небрежно одетый человек вероятнее всего будет писать небрежный код. Осознав все это, я решила попросить тебя мне помочь.

АНЯ: У тебя очень верный подход, я полностью согласна с ним и разделяю его! А как раньше ты жила со своими вещами?

ЖЕНЯ: До встречи с тобой, честно сказать, я часами могла копаться в своем гардеробе.  Мне всегда было нечего надеть, так как там висели мои привычные с университета джинсы, футболки, ветровки и кроссовки  вместе с кофтами с глубоким декольте. А еще там были туфли на 10 см каблуках, купленные мною сгоряча в одном из здешних молов.  Уж очень красиво эти вещи смотрелись на прилавке!  

АНЯ: То есть в тебе борются как бы два начала: мужское и женское, толстовки и глубокие вырезы!? Это безумно интересно! Признаюсь, ты первая девушка у которой я не нашла обуви на плоском ходу. Ты герой, обычно, бывает наоборот!

А еще мне нравится твоя открылось, откровенность и понимание собственных «проблем»! Это очень здорово, что мне не нужно придумывать корректные слова, чтобы объяснять очевидные вещи, я в восхищении от общения с тобой и  ясности задач! Давай подытожим.

ЖЕНЯ: Да, давай!

Вопервых, надо избавить меня от вечной проблемы — «нечего надеть!»

Вовторых, собрать комплект одежды, в котором я могла бы пойти на интервью.

Втретьих, найти замену спортивному рюкзаку  и купить обувь без каблука.

Вчетвертых, так как я молодая мама, в моем гардеробе должны обязательно присутствовать яркие и сочные цвета, которые мой малыш обожает, ну и, конечно же, обувь должна при этом быть удобная, на плоской подошве.

Впятых, мой муж обожает играть на гитаре и в будущем мы планировали посетить рок концерты, а там мне хотелось выглядеть его Рок Звездой))

Ну, и наконец, образ для выходов в свет, ресторан, корпоративы, театр, этот образ должен быть нежным, стильным и женственным.

Да, и еще я никогда не надену, тесную одежду: корсеты, сильно облегающие джинсы, трусы стринги, туфли на большой платформе или шпильке.

АНЯ: Задачи ясны! У нас будет грандиозный шоппинг, обещаю!


И вот, что у нас получилось:


nadpis_look

.

АНЯ: Казалось бы, что может быть тривиальнее сочетания белый верх + черный низ, но есть тонкости и детали, которые делают этот образ интересным и игривым! Ассиметричный край блузы в сочетании с шортамибермудами выглядят модно и свежо, а витаминный заряд аксессуаров придает наряду игривый и законченный вид! В таком наряде легко  можно пойти на собеседование летом и осенью, заменив шорты  узкими брюками-дудочками со стрелками. И самое главное, что обувь спортивного плана очень хорошо «дружит» и делает этот лук легким и нескучным! Slipons —  forever!

ЖЕНЯ: Да, согласна! Это наш  универсальный  ответ классике! Этот наряд идеален для лета, в нем можно пойти и на работу, и на шопинг, и на детскую площадку с ребенком. Я довольна!


ключевые вещи в луке:

оранжевая сумка (orange cross body bag)

ассиметричный белый топ (LAYERED WHITE TOP)

Слипоны (Slipons)


nadpis_look 2

.

АНЯ: Этот лук отличное доказательство, что выражение «и в пир и в мир» существует! Днем так можно пойти в «мир», то есть на работу, а вечером на коктейль или вечеринку, заменив обувь на плоском ходу на шпильку.

Ведь совсем необязательно носить явно нарядные вещи только по праздникам, гораздо интересней, находить таким вещам повседневные решения!

Кстати, отличное решение многослойности одеть под жакет куртку!

ЖЕНЯ: Мне этот образ понравился тем, что он отвечает деловому стилю молодой амбициозной девушки. Он деловой, но в тоже время с легкими нотками романтики, вечерний топ со стразами  и озорство одетой джинсовой куртки под пиджак.


ключевая вещь в луке:

тюлевый топ


nadpis_look 3

.

ЖЕНЯ: Это мой самый любимый образ, образ Коко Шанель или образ простой элегантности. Да, все просто, джинсовая куртка, черная шляпа, бусы и топ. Но как на счет полосатых туфельлодочек с разноцветными вязаными бусами? Они так гениально смотрятся вместе…. 

АНЯ: В этом образе есть все! И прямая женственность, и не вычурная элегантность, и игра аксессуаров! Стиль Lady Like будет актуален всегда и идет всем!

На Жене яркое hand made ожерелье, которое также отлично будет смотреться с простой серой майкой и джинсами. Кожаная  экстравагантная юбка в этом образе подчеркивает талию, а  полосатые лодочки и широкополая шляпа поют в унисон  оду кокетству!

Нескучное сочетание разных фактур, цветов и принта  как нельзя лучше раскрывают девичью сущность Жени!


ключевые вещи в луке:

плиссированная кожаная юбка и широкополая черная шляпа


nadpis_look 4

.

ЖЕНЯ: Первая супервещь это  куртка! 100% кожа, настоящие природные камни в серебряной оправе. Никогда прежде не видела такой красоты, камни похожи на звезды в созвездиях.  Вторая супернаходка это обувь. Сама бы я, конечно, не купила, прошла бы мимо!

АНЯ: Да, Женя, ты настоящая «Королева Рока» в этом образе! 100% драйва! Ты верно подметила, что ключевыми вещами стали серебряные оксфорды и дизайнерская курткакосуха! Мы еще увидим ее совсем в другом образе. С такими  яркими вещами нужно быть аккуратной, чтобы не переборщить. По этой причине остальные элементы лука у нас абсолютно базовые: тельняшка  и  выбеленные джинсы бойфренды. Базовые вещи как бы «гасят» помпезность вычурность и делают этот образ повседневным


Ключевая вещь в луке:

куртка-косуха (leather jacket) —

найти такую куртку было не легко, а найти ей аналог еще сложнее, вот пара вариаций на тему:…

серебрянные Оксфорды — 


nadpis_look 5

.

АНЯ: Наверное, это мой самый любимый лук! А еще, мне кажется, что он отображает твой характер. Женственный, озорной, яркий, многосложный и фактурный, вот какой я тебя вижу! Все както очень хорошо сложилось: конверсы  и полосатый принт, плиссированная кожаная юбка и довольно классический жакет. Это «убойное» на первый взгляд, сочетание, оказалось для тебя очень органичным! А еще очень классный вязанный клатч у тебя нашелся в гардеробе, он придает фактурности луку!

ЖЕНЯ: Да, клатч связала я сама, я люблю вязать! Про образ. Для меня стало открытием, то, так круто,  оказывается, сочетаются полосатый  и цветочный принты, кеды и кожаная юбка, спортивный и деловой стиль!Этот образ составлен из противоречий, но в тоже время, он гармоничен.

В таком наряде сложно остаться незамеченной. Да, еще красные полоски очень шикарные и поднимают настроение! 🙂


ключевые вещи в луке:

красная  тельняшка

ожерелье

конверсы (converse)


nadpis_look 6

.

ЖЕНЯ: Про куртку, я уже говорила, она покорила меня с первого взгляда! А белое  платье отлично сидит и  подчеркивает талию. Это очень важно для моего типа фигуры. И еще, я просто обожаю эту соблазнительную полоску прозрачного тюля на юбке, она подчеркивает стройность моих ног. 

АНЯ: Да, платье то, что нужно! Оно простое, правильного силуэта и длины. Тонкий ремешок делает акценты на талии и дает небольшую перекличку с курткой и обувью, а ожерелье уравновешивает все детали. Идеальный  коктейльный или клубный вариант!


ключевая вещь в луке:

кожаная куртка со стадами( leather jackets):

маленькое белое платье без рукавов (white sleeveless dress):

 


АНЯ: Ну что ж, я думаю, мы здорово потрудились, я очень довольна результатом.

Женя, как  ощущения и впечатления?

ЖЕНЯ: Я в восторге!

Тебе  удалось раскрыть меня как личность в этих комплектах одежды.

Ты поняла, что я хочу оставаться собой: взбалмошной, амбициозной и на 16 в душе!

Ты избавила меня от проблемы «нечего надеть», теперь я смогу самостоятельно приобретать правильные вещи для своего гардероба, что позволит в будущем экономить деньги и не совершать бесполезных покупок. 

Я стала более мобильной, пойти с мужем в театр или в гости к друзьям, а может быть с малышом на детскую площадку для меня теперь не проблема. Я заранее знаю, что мне одеть, таким образом, время сборов занимает теперь всего несколько минут, моим близким не приходится ждать меня часами как раньше. 

Ты всего лишь решила проблему одежды, но этим ты избавила меня от многих стрессов! Спасибо. )

А еще, неделю спустя, Женя призналась, что муж купил билет на рок концерт! Считаю — это успех!

Спасибо, Женя, за отличную работу и вдохновение!


идея, графика, фото, макияж и стиль:

Анна Германова 


Жительницы Bay Area (San Francisco, СА), если вы хотите разобрать свой шкаф, вместе сходить на  продуктивный шоппинг и получить такой же незабываем лукбук и  стилистический опыт,  то пишите мне на yourselffashion14@gmail.com, я буду рада с вами поработать! 🙂

Pin on Pinterest0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Tumblr0Email this to someoneShare on Google+0

Be First to Comment

Добавить комментарий