Skip to content

HELLO, SHOPPING!
ИНЕССА

Inessa_main1

В этом выпуске мне хотелось показать вам, дорогой читатель, что такое, в моем понимании, классный повседневный (и не только) стиль  для молодой, красивой девушки, проживающей в центре Силиконовой Долины. 

Дело в том, что этот регион очень специфичен в плане моды и стиля. Я бы сказала, что консервативен! Многие, проживающие здесь, считают, что стиля тут нет, звучит так же, как «в СССР- секса нет!» Но я, например, рождена в СССР, а значит, данное утверждение опровергнуто! 😉

Жизнь в пригороде и программисткая тусовка очень упростили внешний образ среднестатистического обитателя Долины.  В двух словах, Bay Area  — это царство толстовок, худи и корпоративных футболок! Даже на презентации продукта таких монстров как Apple, Android и пр. представители компаний выглядят так, как будто они вышли выбросить мусор … Всё это можно назвать свободой, но, честно говоря, я не вижу в этом особой широты взглядов…. Помню, что  во времена моей деятельности в fashion retail  в Санкт- Петербурге, в нашем бизнес-центре находился офис одной из крупнейших айтишных компаний. Мне, тогда еще незамужней, говорили, что там самые завидные женихи! Так вот, на обеденных перерывах в местом кафе я часто натыкалась на вполне себе симпатичных программистов, но, когда мой смущенный взгляд падал в пол, я видела резиновые сланцы или просто тапочки с носками, иногда даже белыми… такой вот парадокс.

 Что касается прекрасной половины, то я  очень часто сталкиваюсь тут с  девушками, которые утверждают,  что мода и одежда — это неважно, что все это зря потраченное время, деньги и так далее… Что есть куча всего поинтересней «тряпок»… 

Так никто и не говорит, что это что-то важное, когда мы видим стильно одетого человека в путешествии или после спортзала, или на той же работе, или на детской площадке с ребенком, или на концерте вашей любимой группы, мы понимаем, что у него тоже, как и у нас, есть интереснейшие увлечения, но только он еще нашел время на то, чтобы выглядеть круто! И качество его жизни от этого только улучшилось… Мы все живем ради того, чтобы, в итоге, получать удовольствие, зачем же лишать себя удовольствия быть хорошо одетым человеком?… 

Героиня сегодняшнего выпуска  с этими словами тоже согласна.

Ее зовут Инесса. 

Очень харизматичная, с офигенным тембром голоса (это цепляет)! В личной переписке Инесса очень активно говорила, что ей нравятся многослойные сочетания, комбинирование разных стилей со спортивной обувью и яркие аксессуары. Инесса призналась, что на работе строго дресс-кода нет, и  в основном она носит  — business casual. 

При первом взгляде я представила  Инессу в чем -то  минималистичном и конструктивном но с яркими акцентами и комбинациями.  Далее вы увидите, как воплотилась эта идея в ее обновленном  гардеробе.

А сейчас  познакомимся с Инессой поближе!


 АНЯ: Расскажи немного о себе: где родилась, как переехала сюда,чем увлекаешься и где работаешь?

ИНЕССА:Я родилась в Москве по документам и в Питере на самом деле.

В детстве я мечтала стать японским шпионом, училась на экономиста, а попала в пиар. Это довольно неожиданно для интроверта, но и такое случается. 

В bay area переехали с мужем прошлым летом, скоро будет ровно год, было ужасно страшно, но я нисколько не жалею – подавляющее большинство страхов оказались совершенно беспочвенными, и я рада, что отмечаю годовщину тут с новой работой, прекрасными друзьями и новыми увлечениями. Выходите из зоны комфорта – это круто! Скучаю по друзьям и семье, конечно, хорошо, что моя работа предполагает регулярные командировки в Россию.

Увлечения: я люблю спать и есть. А еще путешествовать, гулять на природе и редко, но метко заниматься спортом. Вот недавно мы с мужем и друзьями героически пробежали 10 км. Меня всегда тянуло в творчество, и я даже пару раз предпринимала попытки заниматься живописью и фотографией. Но мне кажется у меня нет таланта. 

АНЯ: Почему обратилась ко мне? 

ИНЕССА: Очень захотелось стороннего взгляда – моя проблема всегда заключалась в том, что я покупала разрозненные и, кстати, часто не очень-то дешевые вещи, которые непонятно было как носить. 

В итоге, никакого образа у меня не было. Как водится, полный шкаф вещей, а носить нечего. 

Годы работы среди программистов (и муж программист) привели к обилию футболок и джинсов, я смотрела на прекрасных стильных девушек вокруг и восхищалась ими, но ничего подобного воспроизвести не могла. 

Кроме того, я в целом не очень люблю ходить по магазинам, быстро устаю и в итоге покупаю лишь бы что. 

Вот такая мрачная картина получилась:)

Целью обращения к тебе было создать по-сути новый взрослый гардероб, но при этом стильный, нескучный: ряд комплектов для работы, для прогулок, для вечерних мероприятий. Как я узнала от тебя, это называется “капсульный гардероб”, ну пусть так:)

АНЯ: Что никогда не наденешь?

ИНЕССА: Неудобное (особенно обувь), вульгарное и явно не соответствующее моему образу жизни и случаю. Нет ничего хуже девушек на шпильках и в мини юбках…в парке. 


АНАЛИЗ ГАРДЕРОБА: 

После анализа гардероба обнаружилось много неплохих верхов(футболок,топов и блуз) и всего две юбки. Захотелось обновить низы: заменить джинсы на новые и укороченные, добавить брюки с принтом и что-то ультра модное. Не хватает базовых жакетов и черных брюк. Хочется разбавить  будущие образы спортивной обувью: кедами или слипонами.

Инесса знает толк в ярких аксессуарах: нашлись отличные ожерелья и несколько неплохих сумок, будем их активно использовать дальше. 

Итак, после анализа гардероба формируем задачи и список для будущего шоппинга:

  • Сделать  комфортный капсульный гардероб для легкой комбинаторики на разные случаи жизни. 
  • Составить образы, которые можно модифицировать в течение дня, то есть: утром -офис, вечером -бар. 
  • Придать образам «перчинки» и стильности, попробовать новые силуэты, спортивную обувь, разные длины и фактуры. 
  •  Добавить недостающие базовые вещи: свитшоты, брюки, жакеты, яркую обувь на плоском ходу, разнообразить низы.

Итогом нашего шоппинга стал классный лукбук!

Перед нами несколько наиболее ярких образов. Многое, конечно, осталось за кадром. Посмотрим, как все получилось.


nadpis_look

ИНЕССА: Ну, просто мечта поэта! Благодаря свитшоту образ получился совсем не “бабским”, а наоборот, очень даже модным. Думаю, это отличный вариант практически для любого случая, но мне почему-то в первую очередь приходит в голову бранч с подружками или поход в гости.

 АНЯ: Ты нашла очень точное слово и уловила суть! Да, действительно, такая юбка с флористическим принтом рискует сделать женственный образ слишком «бабским». Найти баланс удалось через меланжевый трикотаж свитшота. Очень комфортный вид верха для такого романтичного сочетания. Есть простое правило: если где-то (в образе) много романтики или сексапильности (к примеру), то добавь спортивных элементов луку и дело в шляпе!


ключевая вещь в луке  — юбка миди с флористическим принтом 

купить похожую модель:


nadpis_look 2

АНЯ: Очень яркий, фактурный и неоднозначный лук получился!

В наши задачи входило разнообразить гардероб новыми низами!Кюлоты -это то, что нужно! Сразу скажу, что на этот сложный фасон не многие решаются, но я не хотела бы тебя ограничивать. Это очень удобная форма низа, что-то между шортами и короткими брюками. Попробовать всегда стоит, тем более, это остро модно, а ведь мы хотели что-то такое внедрить.

ИНЕССА: В таком наряде хочется отправиться навстречу приключениям. На такой низ мне было сложно решиться: ничего подобного я никогда не носила,  и это само по себе приключение. 

Но основной вопрос заключается в том, как я раньше жила без белых кедов???

АНЯ: Да, кеды это универсальный прием, который делает любой наряд модным и удобным одновременно!  Но, если ты захочешь отправиться вечером на коктейль, то каблук будет очень к месту.

И еще, про белый цвет. В жизни каждой девушки белый цвет должен фигурировать однажды в белом платье на свадьбе и обязательно в белом «костюме». Белый жакет — это незаменимая вещь! Когда ты не будешь знать, как быстро собраться на мероприятие, смело надевай белый жакет. Образ сразу приобретет свежесть, лоск и правильную нарядность! 


ключевая вещь в луке -белые кюлоты (white culottes)

купить похожую модель:


nadpis_look 3


ИНЕССА: Очень кокетливый лук и, наконец, я смогу носить шляпу. Мне кажется, что мне шляпы идут, но я стеснялась, а теперь не буду. Гулять так гулять!

Жилетка для меня вообще новый тип одежды, никогда не носила их, а зря – они как-то магически добавляют образу интересности.

И еще для меня откровение, что можно удачно сочетать полоску с другим принтом.

Сплошные сюрпризы, короче говоря.

АНЯ: Да, все верно! Шляпы  -это твое, зря стеснялась. 

Жилет -это супер-прием, он добавляет сложности лукам, любой обычный топ сразу станет интересней и будет выглядеть уместно даже на работе. Мы увидим это в следующих образах. 

 По поводу сочетания принтов. Тут нужно быть осторожным, так как не все принты между собой сочетаются так легко. Есть несколько приемов, например, сочетать принты в единой  цветовой гамме, этот как раз наш случай. В этом образе разные по рисунку принты отлично «дружат» между собой. 


ключевая вещь в луке — удлиненный белый жилет 

купить похожую модель:


nadpis_look 4


ИНЕССА: Длинные юбки – это вещь. Сразу себя чувствуешь такой женщиной-женщиной. При этом с такой юбкой есть риск составить что-то скучное, слишком взрослое.

Тут нам удалось этого избежать благодаря полосатым туфлям и яркому топу.

АНЯ: Все верно, черная юбка свободного кроя — это очень консервативная вещь, но уникальна по своим стилистическим свойствам. С ней можно экспериментировать до бесконечности! Но нужно не забывать про пропорции, когда внизу появляется такое объемное черное пятно, то в верху должно быть, что-то очень элегантное и конструктивное по форме. Жилет и блуза отлично справились с этой задачей! 


ключевая вещь в луке — серый конструктивный жилет

купить похожую модель:


nadpis_look 5

ИНЕССА: Это просто бомба. В таком наряде я вижу себя попивающей изысканный коктейль в модном баре.

А если надеть вместо белой жилетки черный жакет, а вместо ботинок черные туфли, можно на работу. 

Но лучше в бар! 

АННА: Даа!.. Это как  раз тот случай, когда можно сказать -«Hello, Fashion Bay Area!»

В этом образе ты стала настоящей фэшн дивой! Конструктивный удлиненный белый жилет, брюки 7/8 , оливковый укороченный топ и, конечно же, ботинки! Ботинки очень экстравагантные, но без них, образ бы не сложился. Леопардовый принт всегда много берет на себя, но в этом образе он в очень правильной пропорции. Он как, перчик чили, создает нужную остроту луку. Стоит добавить, что это отличный пример, когда обувь на плоском  ходу выглядет наряднее и вечернее, чем те же пресловутые шпильки. 


ключевая вещь в луке — леопардовые лоферы или оксфорды 

купить похожую модель:


nadpis_look 6


ИНЕССА: Очень необычный бизнес-кэжуал. Меня всегда привлекала возможность носить юбки с кедами, и вот свершилось. Буду с удовольствием ходить или даже бегать на работу.

АННА: Да, этот графический лук вне времени. Юбка миди + жилет -это классика жанра для студентки или офисного сотрудника, но все очень оживилось за счет графики и фактур разных материалов. Добавляем к этому капельку спорта. И вот он успех простого сочетания на каждый день. Кеды — отличное решение для того, чтобы сделать любой образ актуальным и комфортным. Я вообще считаю, что  это «новые балетки» этого времени. 


ключевая вещь в луке — трикотажная юбка-карандаш

купить похожую модель:


АННА: Вот и подошел к концу наш Fashion Day! Поделись впечатлениями! Что было самое интересное?

ИНЕССА: Очень было классно! Понравилось, что ты не стремилась выкинуть все и купить заново. Из “старых” вещей получилось тоже несколько отличных комплектов и не было ощущения, что “все плохо”. 

Понравилось то, что ты имела в виду мой бюджет. 

Что пыталась понять кто я и что мне нравится/не нравится. 

И конечно твой вкус, я бы никогда не придумала такие сочетания. Получилось стильно и при этом удобно, мне в этих луках комфортно. 

И, наконец, это было весело! Такое настоящие девчачье развлечение.  

АННА: Может, что-то изменилось в ощущениях себя или в образе жизни, отношение окружающих и мужа?

ИНЕССА: Я получаю комплименты от коллег КАЖДЫЙ день, без преувеличения, даже неловко. Но главное – я чувствую себя уверенно и не нужно каждое утро долго медитировать на шкаф.

Мама тоже плотно следила и до сих пор следит за этим экспериментом, я каждый день присылаю ей новые луки. Она одобряет, а у нее очень хороший вкус!

А муж меня любит любой, что тоже очень удобно:)

АННА: Спасибо за работу с тобой, за  смелость, а самое главное, за доверие! Ведь это ключ к успешному сотрудничеству! Желаю тебе и дальше светиться в твоих новых нарядах и не снижать планку, которую мы сегодня установили, не поддаваться местной тенденции одеваться «лениво»!


идея, графика, фото, макияж и стиль:

Анна Германова 


Жительницы Bay Area (San Francisco, СА), если вы хотите разобрать свой шкаф, вместе сходить на  продуктивный шоппинг и получить такой же незабываем лукбук и  стилистический опыт,  то пишите мне на yourselffashion14@gmail.com, я буду рада с вами поработать! 🙂

 

Pin on Pinterest0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Tumblr0Email this to someoneShare on Google+0

Be First to Comment

Добавить комментарий