Skip to content

HELLO, SHOPPING!
Кира

Kira_main1

      Я не устану писать про красивых и креативных! О тех, кто не сдается под прессом антифэшеновской Долины, о тех, кому не наплевать на свое внешнее позиционирование миру. И я не говорю, что мы тут делаем модную революцию, что вы!… Мы всего лишь смотрим на мир своими глазами, не боимся взглядов со стороны, у нас есть чувство стиля, смелость и самоирония. Чего и всем желаю!

Скажу честно, этот пост был не запланирован, но я уговорила сегодняшнюю героиню на съемку, чтобы показать в очередной раз как может легко и непринужденно выглядеть творческая единица, участник comic con 2015, проживающая в bay area.
До встречи с Кирой, признаюсь, о подобных мероприятия, как comic con я только слышала и видела в небезызвестном сериале «Теория Большого взрыва».
Теперь я живьем увидела человека, да еще и девушку, да еще и такую харизматичную и яркую, что меня безумно вдохновило!

Поэтому без лишних слов к делу!
Итак, знакомьтесь — Кира!


АНЯ: Кира, расскажи о себе и своей профессии и о том, как попала в эти края?
КИРА: По образованию я графически дизайнер (полиграфия, фирменный стиль). Проработав дизайнером несколько лет, я решила, что хочу заниматься видеоиграми. Я очень хотела рисовать арт для игр, с 5-го курса университета брала дополнительные занятия по рисунку и училась рисовать на графическом планшете (wacom). Карьеру в видеоиграх я начала в 2009 в Киеве, где работала над казуальными играми в жанре Hidden Object Games. Они были очень популярны в свое время, а игры нашей конторы попадали в Топ 10 на сайт bigfishgames.com (известный американский паблишер).
Я начинала обычным художником, а затем была ведущим художником на трех разных проектах. Мне очень нравится атмосфера в игровых конторах. Это всегда больше праздник, чем работа. Все вовлечены в проект, предлагают свои идеи, на глазах создается продукт, который оценят тысячи людей. Это творческая среда, креативные веселые люди. Мне хочется в ней же и остаться. Потому, переехав в Америку, я продолжаю искать работу в этой же сфере. Однако найти подобную работу в штатах оказалось непросто из-за высокой конкуренции.
Сейчас я много учусь, беру курсы по дизайну персонажей, сторибордингу. Приходится много наверстывать, чтобы быть конкурентоспособной. Но оно стоит того. Также я увлеклась UX дизайном как альтернативой своей профессии, это более аналитическая сфера, но мой опыт дизайнера во многом помогает.

АНЯ: Расскажи свою историю переезда.
КИРА: Переезд для меня был делом долгожданным. Мне очень хотелось пожить в другой стране, желательно англоязычной, т.к. этот язык я учила практически всю жизнь. Посмотреть на жизнь под другим углом.

АНЯ: А что для тебя Калифорния?
КИРА: Калифорния — место удивительное. Столько животных, птиц, природных явлений я не видела ни в одном месте. Здесь комфортно путешествовать на машине, легко знакомиться с людьми, много возможностей найти себе хобби по душе. Чего мне не хватает, так это красивых уютных кафешек, где бы я могла сидеть часами и читать, или рисовать в свое удовольствие. Местный вариант кафе-ресторанов как-то не привлекает совсем. Ну, и не хватает старинной городской архитектуры, узких улочек с брусчаткой…. за этим в Европу =)

АНЯ: Да, Европа многих вдохновляет, я сама бывала во многих европейских городах и могу сказать, что со временем многие из них кроме Берлина, Стокгольма, Рима и Лондона слились для меня воедино. Они перестали меня удивлять и покорять! А вот Сан -Франциско, на мой взгляд, один из ярких примеров города непохожего ни на один из городов в мире. Его сложно перепутать и он запоминается навсегда. Его неповторимый ландшафт, одновременная туманность и солнечность, архитектура и дух свободы, которым пронизаны кварталы и улицы не могут не очаровывать! Мне кажется, что тебе этот город очень подходит 😉
КИРА: Возможно, это так…

АНЯ: Кира, перед тем как мы продемонстрируем получившиеся образы, расскажи, как ты решила обратиться ко мне?
КИРА: Еще один существенный недостаток Bay Area — отсутствие моды и умения одеваться. Обычно желание выглядеть хорошо у меня возникает, когда вижу в окружении примеры для подражания. Через год жизни в Калифорнии я вдруг осознала, что хожу в джинсах и принтованных майках практически дни напролет, мне не хочется идти в магазин обновлять гардероб, и нет даже идей, как выглядеть интересней. Моим максимумом был покраска волос в зеленый, а затем синий и розовый цвет. Все с теми же джинсами и майками. Затем моя подруга поработала над своим имиджем с тобой, и когда показала результат работы, я, наконец, вдохновилась.

АНЯ: Какой стиль ты предпочитаешь?
КИРА: В принципе, я люблю одеваться ярко, чтобы какой-то предмет гардероба выделялся по цвету. Люблю однотонные вещи, например, серое платье и красные колготки, пестрые мотивы не очень. Стиль мне нравится немного агрессивный: рок, панк-рок, возможно готика, но окультуренные до варианта каждодневного ношения. Ботинки типа мартинсов, рваные джинсы, может что-то многослойное сверху. Очень полюбила джинсы-бойфренды.
Хотелось бы попробовать внедрить головной убор — либо вязаную шапку, либо платки яркие…»
Но также не исключаю варианты с более выраженным женственным началом.

АНЯ: ОК, это очень интересно! Мне нравится твоя смелость и задор. Не думаю, что мы будем делать что-то действительное панковское, но мы обязательно сделаем что-то очень нетривиальное, неожиданное, лаконичное, яркое одновременно! Я предлагаю тебе иначе посмотреть на полюбившиеся стили и образы, посмотреть на них сквозь призму последних тенденций.

      Итак, образы получились немного дерзкими и гротескными, комичными и женственными, но не в привычном, возможно, для многих понимании. Меня вдохновила Кирина профессия и ее увлечения, получилось что-то особенное и индивидуальное. Многие луки, как персонажи компьютерных игр и комиксов. Теперь Кира легко может перевоплотиться и прожить день совершенно с новым настроением за счет костюма.
      Смотрите, что получилось.

лук №1

АНЯ: Вот он образец оригинального решения для деловой встречи. Ироничная бабочка в сочетании с принтованными брюками выглядят дерзко и смело, а белая рубашка «успокаивает» многоголосную игру всех принтов. Кира одета в стиле TomBoy Chic. Это отличное решение для девушки хрупкого телосложения с короткой стрижкой.
КИРА: Очень понравилось сочетание штанов, ботинок и клатча. Я не очень хорошо представляла, с чем эти штаны можно сочетать и потому носила их довольно редко. Давно хотела попробовать носить бабочку, а к белой рубашке она очень кстати! Хороший повседневный лук получился, в меру женственный и стильный.

купить похожий лук:

K1

 


лук №2

АНЯ: Осень в Bay Area всего лишь календарная, начало сентября выдалось жарким, как обычно! Поэтому летний расслабленный лук — это то, что нужно! В гардеробе у Киры обнаружился отличный льняной комбинезон цвета зеленки.
Это незаменимая вещь для отдыха в жаркий калифорнийский день. Прикроем плечи удлиненным жилетом из льна в стиле милитари, добавим минималистские аксессуары и незаменимые белые кеды. Теперь, этот наряд годится не только для вечеринки у бассейна, но и для городских будней.

КИРА: Еще один предмет гардероба, который лежал без дела. Я не могла придумать, с какой сумкой его можно носить и как утеплиться к вечеру, т.к. наряд очень легкий. Аня предложила прекрасный вариант и помогла с аксессуарами. Так новые покупки нашли хорошее сочетание с имеющимися вещами.

купить похожий лук:

К2

 

Сет К2 пользователя yourselffashion с velcro shoes

лук №3

АНЯ: Образ получился очень даже европейский. Кира мечтала внедрить шляпу, вот пример образа с одной из них! Для меня это сочетание очень напомнило богемную тусовку парижских студентов. Ультрамодная длина топа и юбки добавили луку остроты, а лаковые лоферы — утонченности и харизмы.
КИРА:Получился довольно женственный образ. Мне нравится цветовая гамма и возможность внедрить шляпку. Жилетка хорошо объединяет низ и верх. Как раз лук отлично подойдет к осеннему сезону.

купить похожий лук:

K3

 



лук №4

АНЯ: Комбинезоны заняли в «новом» гардеробе Киры устойчивые позиции. Это, пожалуй мой фаворит сегодня! Кира похожа на настоящую парижанку, романтично и стильно!
КИРА: Очень неожиданным для меня оказался этот лук. Еще в примерочной я сомневалась, может ли мне подойти такой фасон, но как надела его — влюбилась! Наряд получился очень женственным и одновременно удобным. Очень нравится вырез на спине и высокая талия.

купить похожий лук:

K4

 

Сет K4 пользователя yourselffashion с jumpsuits & rompers



лук №5

КИРА: Этот образ оказался самым любимым! Причем, как для меня, так и для моего мужа. Выглядит немного комично и гротескно, но я примерно так себя и чувствую по жизни. Кажется, что в этом наряде я существую вне возраста.
АНЯ: Да, так и есть комбинезон — это такая универсальная вещь все возрасты ему покорны! Можно менять обувь и топы, образ будет всегда разным и вечно молодым!

купить похожий лук:

K5

 

Сет K5 пользователя yourselffashion с round frame glasses

лук №6

КИРА: Хороший базовый повседневный наряд. Откровением стало предложение лаковых остроносых ботинок (я не носила ничего подобного), но они очень гармонично смотрятся. Со шляпкой с ушками я теперь и вовсе не расстаюсь!
АНЯ: Да, обувь и аксессуары — это очень важно! Представим эти же джинсы и топ с простыми кедами, и сразу лук потеряет изюминку и будет выглядеть очень обыденно.

купить похожий лук:

K 6

 

Сет K 6 пользователя yourselffashion с forever 21 shoes


АНЯ: Итак, вот и закончился наш fashion day, что оказалось самым неожиданным и возможно, полезным?
КИРА: Мы перемерили много необычной для меня одежды, примерить которую самостоятельно я бы и не решилась. Оказалось, что мне идет гораздо больше стилей, чем я думала. И что на самом деле я очень стеснительная и нерешительна в выборе одежды (мои выводы о себе). Важным в нашей работе было также то, что ты показала, какие формы можно сочетать друг с другом. Что работает, а что нет. Мне, как художнику, оперировать словами «форма» и «текстура» куда понятнее. И думать об одежде абстрактно, мысленно составляя из нее цельный образ, очень понравилось. В результате работы, мы подобрали мне и элегантные и дерзкие наряды, причем, не используя клетку, которую я так люблю. Я очень довольна аксессуарами, сумками, советом по подбору обуви. Теперь мне легче самой пополнять гардероб с учетом уже существующих элементов. И я готова производить впечатление на окружающих.

      От себя могу добавить, что во время съемки, Кира призналась мне, что теперь она будет ездить в SF чаще,так как там большинство свободно говорит на языке собственного стиля. Где самовыражение в одежде — норма, и где, ты не будешь белой вороной на работе или в ближайшем продуктовом магазине.

Мне безумно понравилась работа с Кирой. Желаю всем иметь в своем окружении больше таких смелых и ярких личностей, как сегодняшняя героиня, которым не придется объяснять свой внешний облик. Личностей, для которых классно одетый человек — это, в первую очередь, вдохновение!


идея, графика, фото, макияж и стиль:

Анна Германова 


Жительницы Bay Area (San Francisco, СА), если вы хотите разобрать свой шкаф, вместе сходить на  продуктивный шоппинг и получить такой же незабываем лукбук и  стилистический опыт,  то пишите мне на yourselffashion14@gmail.com, я буду рада с вами поработать! 🙂



Следить за обновлениями   очень легко!

Подпишись на страничку в  facebook или на мой instagram

Pin on Pinterest0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Tumblr0Email this to someoneShare on Google+0

Be First to Comment

Добавить комментарий