Skip to content

Mad City
Или история о том, как круто находить своих людей!
часть1

IMG_8830
Кто это на фото?… 

Эта девушка не модель, это потрясающая мама двух  малышей, графический дизайнер и детский иллюстратор в роли Городской Сумасшедшей.

Итак, обо всем по порядку:

В наших краях полно красивых и креативных, все они жаждут делать мир еще краше! Мы с моей моделью на прошлых выходных занимались именно этим делали красоту в рамках проекта  VERVE,  созданном по принципу работы TFP (Time for Print)

С его помощью фотографы, стилисты, модели, флористы и прочие творческие единицы могут объединяться в команды и творить фотосъемки себе в портофолио или, просто, «for fun!»

Организаторы данного мероприятия набирают 10 моделей (как правило, это обычные девушки) и задают тему  и место будущей съемки.  В этот раз тема была очень крутая    «Mad City», место съемки    San Francisco.

После этого модели начитают искать себе команду (фотографа, визажиста, парикмахера, флориста, дизайнера  и так далее)  для будущего креатива.

За неделю до даты съемки модель, которая меня вдохновила на участие, к сожалению, не смогла принять участия в день съемок. Но мне написали еще несколько человек из резервного списка моделей, готовые участвовать.

Что тут скажешь, я долго колебалась, так как была настроена на определенного человека, а тут, все очень странно и туманно.… Шло время, и модели находили себе команды, а я все никак не могла решиться, но в последний момент поняла, что нельзя упустить шанс сделать чтото новое и не прогадала!

Аня, а именно так зовут мою модель, оказалась потрясающей!

Красота, харизма, пластика, а главное, умение доверять и организовывать.

Посмотрев на Аню через профиль face book, я поняла, что история, которую я задумывала раньше для нее не подходит, и решила все начать с нуля.

Аня, очень смелая девушка, она не боится экспериментировать  со стилями  и прямого эпатажа.

Я предложила сделать драматичную «стирку в большом городе» в гранжевом стиле. Ведь СанФранциско   это такая дикая смесь грязи и чистого порыва, успеха и нищеты, сумасшествия и прагматики. А с Аниной внешностью стилистика гранжа, рока и панка оказалась очень уместной!

Аня лихо поддержала мою  идею, и мы начали активно переписываться.

До съемок оставалась  всего неделя, встретиться мы не могли, поэтому пришлось все делать в переписке и по телефону. И даже это не стало помехой для реализации идеи. Аня активно начала искать ассистента, визажиста и реквизит. Я прорабатывала reference  и детали образа, поз и  места для будущей съемки. Все, как в старые добрые времена работы в befree. Только теперь еще и  в роли фотографа!

Про мои отношения с фотографией могу сказать так:

Я всегда фотографировала,  но стеснялась этого, так как работа моя была тесно связана с профессиональными fashion  фотографами и чувствовала себя дилетантом.  И, несмотря на то, что опыта в этой индустрии у меня накопилось много, это чувство никуда не делось! Я до сих пор очень боюсь критики моих «старших» коллег по fashion цеху. Но, как говорится, «волков боятся в лес не ходить»…

Итак, неделя проходила, а визажист все не находился… И только лишь в последний день, к нам присоединилась замечательная  Kate Kobzar, которая поняла нас с полуслова и отлично справилась со своей задачей. Макияж стал идеальным дополнением к образу Сумасшедшей Прачки.

Еще, нам в команду требовался  человек,  который мог бы нас возить по намеченным точкам для съемки, которому Аня могла бы довериться  на все 100%,  который мог бы  и морально поддержать, и кормить нас. В дальнейшем  Аня окрестила его — Директором Хорошего Настроения!

В это трудно поверить, но такой человек нашелся, им оказалась  подруга Ани, очаровательная Алина. Огромное ей спасибо, что в  свой  выходной день , бросив семью, она она была с нами. Это было бесценно!

Пара слов о сочиненном образе:

Рубашки, особенно мужские это вещь!

«Платье» на нашей героине состоит из 5-ти рубашек и пары отрезов ткани.  Ни одна рубашка не пришивалась  все дело  в пуговицах!

Идея эта совсем не новая, кстати!

Есть у меня одна Муза, проживает она в славном городе Москве и зовут ее Звидрина Ира. Однажды она поделилась  со мной своим видео, и оно мне очень понравилось, смотрите вдохновляйтесь https://www.youtube.com/watch?v=IdGjWOinBGc

Тема рубашек, считаю, раскрыта.

Ну, а теперь, результат нашего труда, точнее его первая чаcть, так как будет еще и вторая!

IMG_8828

IMG_8819

IMG_8840

IMG_8825

IMG_8818

IMG_8832

IMG_8814

IMG_8821

IMG_8820

IMG_8813

IMG_8826

IMG_8815

IMG_8843

IMG_8822

IMG_8834

IMG_8841


В завершении, хочу поблагодарить Лену Рубцову и Светлану Ганнутину за организацию этого проекта. А также  ночной клуб  Hawthorn, который любезно открыл свои двери, чтобы  все команды могли в нем подготовиться к съемке и отдохнуть после нее!

Спасибо всем! 

 Анна Германова


Следить за обновлениями очень легко!

Подпишись на страничку в  facebook или на мой instagram 

Pin on Pinterest4Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Tumblr0Email this to someoneShare on Google+0

4 комментария

  1. Папа Папа

    Дочка, ты становишься хорошим фотографом! Есть, на мой взгляд, и характер и композиция, с глубиной резкости удачно работаешь. Мне нравится! Весь проект выводит тебя на уровень выше просто хорошего фотографа.

Добавить комментарий