Skip to content

MUST-HAVE
КОЖА

trend leather_22Недавно я попросила свою подругу прокомментировать такой сложный и такой мощный тренд будущей осени. И вот, что она мне написала:

«…такое прекрасное лето, что хочется говорить о любви и ромашках. Но придется о брутальном. То есть о коже. Лет в пятнадцать мне дико хотелось кожаные штаны, но мама убедила, что в них будет жарко. Еще через год мне захотелось что-то такое же кожаное, но снова не срослось. Сердце успокоилось кожаным жакетом и я смирилась с тем, что кожи в моем гардеробе больше не будет и не нужно. Потому что жакет это еще куда ни шло, а вот штаны, юбки, шорты, и даже платья — это уже сложно. Во время очередного забега по магазинам я задаю себе вопрос: как носить кожаное платье, чтобы быть при этом просто девочкой двадцати или там тридцати лет и чтобы при этом на тебя не показывали пальцем и не крутили этим же пальцем у виска? Ну вот как? Ок, говорю я себе, можно ведь ограничиться косухой какой-нибудь. Марлон Брандо в свое время популяризовал ее настолько, что еще не одно поколение будет копить деньги на заветную куртку. Но внутренний голос ноет и говорит, что я не Марлон Брандо и вообще сегодня именно тот день, когда не нужно себя ограничивать. Поэтому руки сами хватают кожаное платье, а ноги сами идут в примерочную. В кожаном платье жарко и тесно. Но снимать его не хочется. Хочется каблуков, сигарет и красную помаду. Ни первого ни второго у меня нет, но зато помада обнаруживается на дне сумки. С красными губами и в кожаном платье вид у меня безнадежно вульгарный, а внутренний голос вдруг становится агрессивным.

— Пойди и дай кому-нибудь в глаз, — говорит внутренний голос.

— Вот еще, — отвечаю я и снимаю платье. Говорю же, кожа — это очень сложно. Ну вот как ее носить? Как?!»kak_nosit

Уверенно и дерзко! — отвечаю ей я.

А если честно, то очень аккуратно, если вы не рок-звезда, конечно.

Аккуратно — это не значит, что на кожу нельзя проливать кофе (но вообще-то нельзя, как и на все другое).

Это значит, что надо помнить о некоторых правилах и табу:

• Не нужно делать кожаный total-look, достаточно всего одной вещи в образе + сумка/обувь (они может быть тоже из кожи). А вот если вы наденете кожаные штаны, кожаную куртку, ботинки, сумку, кепку и что-то еще, да ещё одного цвета и фактуры, то рискуете стать байкером без байка или рок-звездой без рок-группы.

• Следите за количеством яркой и слишком блестящей фурнитуры в кожаных вещах. Количество клепок, стад, молний и заклепок может достичь критической отметки и вас примут за поклонника тяжелого металла. Впрочем, если вы добиваетесь именно такого эффекта, то вперёд.

• Следите за длиной юбок и шорт. Простое правило: мини-юбка/шорты не должны быть выше кончиков пальцев вашей вытянутой вдоль бедра руки. Все что выше – вульгарно!

• Колготки в сетку (любую, даже телесную) плюс шорты или мини-юбка (тем более из кожи) — запрещены.

• Кожа не любит других зверей. Это значит, что не нужно сочетать в одном образе кожу и хищные принты, если вы, конечно, не Дита фон Тиз. Исключение составляют только аксессуары, они могут быть леопардовой, тигровой или змеиной расцветки.

• То же самое касается черной кожи в сочетании с алым цветом, еще одним ярким трендом нового сезона. Тут можно отступить от правил. Но нужно смотреть на оттенок красного: если он будет ближе к кораллу, моркови или гнилой вишне, например, то вы будете модной дивой. А если алый будет открытым и простым цветом, да еще и фасон этой вещи будет облегающим с акцентом на ваших формах, то вы рискуете получить непристойные предложения.

• Что касается лаковой кожи, оставьте ее блестеть только на вашей обуви или сумке. Обращаю ваше внимание на ИЛИ, так как лаковые сумки плюс лаковая пара обуви — это перебор. Все остальные детали гардероба из лака — тоже из разряда костюмов для ролевых игр с любимым, но никак не для повседневной жизни.

• Не обязательно покупать гардероб из натуральной кожи. Пожалейте коров! Технологии сейчас позволяют носить брюки из искусственной кожи на вискозной основе так, что никто не догадается, что это не натуральная кожа. А все та же вискозная основа сделает эти брюки комфортным.

• Белый цвет. Любая грязь и следы времени на белой коже выглядят неряшливо и очень заметно. Поэтому достаём из шкафа ТЕ САМЫЕ зимние «итальянские» сапоги за кучу денег начала 2000-х и без сожаления выбрасываем. Это хороший повод купить себе новые и не белые. А как же сумки белого цвета, ведь это такой летний аксессуар? Запомните, белая сумка — это роскошь, она не должна быть единственной летней постоянной сумкой. Она может быть одной из множества, но не стоит носить ее часто.

А теперь о стереотипах.

Многие полагают, что кожа на попе в виде юбки или брюк по определению вульгарна. Давайте разрушать эти стереотипы, в KEY LOOK вы найдете самые разнообразные варианты комбинирования.

Поверьте мне, нет ничего элегантнее брюк–дудочек из матовой кожи в сочетании с простой белой oversize рубашкой. Или юбка-карандаш в тандеме с кашемировым v-neck свитером и яркой бижутерией.

Я, например, не мыслю своего гардероба без кожи.komy_nosit_2

Вообще, я уверена, что вещи из кожи должны быть у каждой.Во-первых — это сексуально, во-вторых — актуально, ну и в-третьих — небанально.

Кожаная куртка-косуха, например, уже перешла в ранг базы демисезонного гардероба. И теперь она не ассоциируется с группой KISS.

Еще одна причина, почему нужно срочно купить кожу в гардероб, — за ней легко ухаживать и она со временем только становится интереснее. Фактура кожаных изделий постепенно проявляется, появляются потертости и трещинки, за которые мы так любим кожу. Вещи с налетом времени сейчас очень популярны и без них не обходится ни стиль Хиппи, ни Бохо.

Если с обувью и сумками мы еще как-то можем справиться, то с отдельными частями гардероба, то есть с юбками, брюками, топами и платьями, дело обстоит сложнее. Итак, какие правила при выборе?

• Кожа (даже самая мягкая) придаёт объём. Ваша задача определить, где нужен объем, а где — нет и выбрать фасон, не усугубляющий ситуацию проблемных зон.

• Крупным девушкам подойдёт матовая кожа темных оттенков. Узкие и полуприлегающие фасоны, брюки без накладных карманов. Юбки-карандаши до середины колена. Мини-юбки трапециевидной формы до середины бедра с плотными колготками и каблуком. Приталенные жакеты и куртки – они придают форму и худят.

• Вот уж кому повезло, так это хрупким девушкам. Они могут носить маленькие/короткие топы на бретелях, жакеты без широких воротников, платья всех фасонов, шорты любой длины. Единственное, что противопоказано — гипертрофированные объемы, так как хрупкая фигура в них попросту увязнет. Правило не распространяется на пышные юбки (их носить можно и нужно).

• Не забывайте том, что вещи из натуральной кожи имеют свойство вытягиваться как минимум на пол-размера.KEYLOOK_1 KEYLOOK_2 KEYLOOK_3 KEYLOOK_4

И, напоследок, мои ТРИ must-have. То, что нужно срочно купить, если еще не купили:

#Куртка-косуха. image

Давайте все-таки позволим себе стать хоть ненадолго Марлоном Брандо и начнем носить легендарную байкерскую униформу. Ну или обновим ее)

Классика жанра – черная с молниями: GIVENCHY, BarbaraBui, черная с трикотажными вставками, без застежек с летящими фалдами, и супер фактурная короткая от  GiorgioArmanii. Или же можно ограничиться только кожаными рукавами, как  у HelmutLang.Если вам совсем не по душе мото-куртки и классика ближе, то ЭТОТ почти классический жакет с кожаными рукавами-лацканами для вас. Цвет: хаки с акцентом на плечах у Balmain, синяя фактурная мото-куртка от Gucci, красная классическая байкерская куртка. Выбор за вами.

#КОЖАНЫЕ БРЮКИ ИЛИ ЛЕГГИНСЫ.

selection_2

О, их я могу носить и летом и зимой! Главное, выбрать привальный верх, прикрывающий все самое интимное и выпуклое, так как брюки из кожи делают наши филейные места гипер соблазнительными и от этого опасными.

Мои фавориты: полуприлегающий вариант от RedValentino, облегающие со стегаными вставками. Идеальные леггинсы от MishaelMishaelKors. И на десерт брюки-клеш– они идеально подойдут любому типу фигуры.

Еще одним классным решением для поклонниц спорта станут вот ЭТИ брюки на кулиске с манжетами. И еще одни  с молниями.

Очень элегантные широкие сине-зеленые от DerekLam   или с состаренным эффектом от JBrand.

 

#ЮБКА может быть разной. selection_3

Для себя я нашла идеальную модель — это мини с запахом трапециевидной формы. Или вот пример небольшой мини трапеции. Еще отличная модель со встречными складками от EmilioPucci. Визуально трапеция до середины бедра делает ноги тоньше. Асимметрия с диагональными линиями тоже зрительно вытягивает фигуру, возьмём ЭТУ модель на заметку. Но есть еще варианты, например, юбка–карандаш из денима с эффектом кожи от HUDSON JEANS .Ведь кожа может быть и не натуральной.

Или еще одна отличная юбка-карандаш с соблазнительной молнией. Такая модель подойдет даже для офиса.

Для миниатюрных и юных особ мини с кружевной оборкой с акцентом на талии, но мне больше по душе без кружева, как ЭТА.

Из любимчиков — юбка с асимметричным подолом от PhillipLim .

 

Или от RedValentino, плиссированная цвета camel.

Эксцентричные натуры могут не останавливаться на черном цвете и носить кожу серебряного, сливового, оранжевого,бордового и  красного цветов.

 

Благо, есть из чего выбрать.

 

Текст: Анна Германова, Юлия Соколова.

Иллюстрации: Анна Германова.

Всем peace & love!

Аня

follow  me : facebook /instagramm /bloglovin 

 

Pin on Pinterest0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Tumblr0Email this to someoneShare on Google+0

One Comment

Добавить комментарий