Skip to content

SANTA MONICA, CA

фото 2

Итак, это первый мой пост в разделе ‘Travel’ и наше первое путешествие с уже трехмесячной дочкой.

Дорога:

Так получилось, что на 1 сентября в США выпал праздник Labor Day (День труда)- 1-е мая по-нашему и три дня выходных!

Мы решили поехать куда-нибудь не очень далеко, но и не близко. Недавно приезжали друзья-путешественники и сказали, что из всей Америки больше всего хочется жить в Санта Монике! Нас это заинтриговало и мы отправились проверять! Ехать решили на машине, в США это один из самых популярных видов транспорта для путешествий. Чего стоит вся эта трейлерная эстетика и знаменитые шоссе, например, US 66, по которому колесили Ильф и Петров в начале 20 века вдоль всей Америки. Кстати, именно в Санта Монике находится конец этой автомагистрали. Или US1 вдоль Тихого океана — самое красивое шоссе в США, по мнению многих.

В целях экономии времени и сил  мы решили добираться по 5-му шоссе. Управились за 8 часов, при учете остановок каждые 2,5 часа из-за 3-х месячной малышки. И еще одной незапланированной, но очень «важной» остановки в Outlets at Tejon — шопоголикам на заметку!

Отель и окрестности.

Сразу отмечу, что отели —  это мой фетиш! Я обожаю свежие хрустящие простыни, одноразовые тапочки и халаты, широкие и высокие кровати, виды из окон, большие номера и туалетные наборы…Отель выбрали милый и почти семейный (из-за размеров, обстановки и камерности) — Ocean Santa Monica, он находится прямо на Ocean Avenue и его невозможно пропустить, так как фасад здания весь покрыт зеленью!

IMG_6506

В этом уютном и замечательном месте все здорово, кроме двух вещей. Первое, ступеньки при входе в отель и сразу перед  входом в наш номер, одной с коляской мне было бы очень тяжело. Второе, vallet парковка — каждая высадка и посадка в машину с ребенком и многочисленными вещами была не очень комфортной из-за боязни что-нибудь оставить в салоне и потом бегать за этими вещами непонятно куда… Зато вид отличный и, вообще, в плане дизайна в этом месте все состоялось.

Так как главное в моем блоге это Fashion, то вот мой Look #1 в день приезда


на мне:

юбка  –Glamorous( NastyGall) -отличная замена юбке — это платье!  И еще одна юбка- Тут

топ-GAP. И еще не топ, а жакет, но очень красивого цвета вот ТУТ

портупея -это был мой любимый аксессуар в этот раз, он будет во всех луках urban outfitters, такого же плана у free people.

сумка — 1.3 Phillip Lim — на мой взгляд, это идеальная  маленькая черная сумка через плечо!

сандалии -birkenstock -такие же как у меня — тут, а вот эти мне просто нравятся.

очки-Prada


  Санта Моника ночью


Чем заниматься.

Вообще заметно влажный воздух (по сравнению с Сан-Франциско и Bay Area) и широченный пляж говорят сами за себя! Циркуляция потоков людей ограничивается всего двумя направлениями — с пляжа и на пляж. При этом купаются только серферы и мексиканские детишки. Океан холодный даже здесь!

Вся остальная масса людей делится на «спортсменов» и загорающих.

Первые бесконечной вереницей едут на всех видах механических колесных видах транспорта вдоль пляжа по асфальтированному трейлу. Возраст и комплекция не имеют значения, едут (и бегут) все и стар и млад! А на  Мускул Бич (Muscle Beach) стоят турники и прочие спортивные радости. Вот он праздник спорта, вобщем, смотрите фотографии

Вторые, как муравьи, тащат на себе тенты, холодильники с напитками, коробки и пакеты с едой, зонтики, кресла, барбекюшницы и аудио — колонки, и целый день возятся со всеми этими вещами под палящим солнцем!


Лица и сцены из жизни Санта Моники

А вот и  пляжный Look #2


 на мне:

футболка —Uniqlo -MARILYN MONROE

юбка-шорты- Zara

портупея —urban outfitters, такого же плана у free people.

сумка — 1.3 Phillip Lim —

шляпа -freepeople

очки — Prada


Kак и полагается в праздничные выходные парковочных меcт в городе на милю от пляжа не найти, в этой связи, мы не смогли сделать «высадку» около здания Binoculars и в квартале Venice ( фото ниже). Все остальные парковки, стоят порядка 30$ и имеют смысл, если оставлять машину на целый день.


На следующий день мы отправились в Los Angeles County Museum of Art /LACMA/- один из самых больших музеев западного побережья США.IMG_6482

Музей состоит из целого комплеса зданий. В разных корпусах представлены коллекции африканского, японского, европеского, американского, античного искусства.


Свой LOOK #3 мне удалось запечатлеть  у  скульптуры Криса Бёрдэна состоящей из 202 уличных чугунных фонарей начала двадцатого века. Эта скульптура стоит у самого входа в музей.

Полосато-арбузный образ как нельзя лучше вписался в этот день!


на мне:

полосатый топ — ASOS

юбка-шорты- ZARA

тряпична сумка -Diane von Fürstenberg

босоножки- Marc by Marc Jacobs

косынка —Uniqlo (Andy  Warhol)

очки- Kenzo,

брастлет — Аnna Dello Russo for h&m


На обратном пути мы заехали в Малибу.

Я все пыталась встретить спасателей в красных плавках, но мне не повезло! 😉

Зато мой следующий и заключительный Look#4 стал поистине отражением придорожного пейзажа.

Одна юбка с фотопринтом чего стоит!…


на мне:

майка-/Dolan Left coast collection/ на anthropologie.com и еще пара моделей на выбор с V-образным вирезом тут и тут

портупея— urban outfitters, такого же плана у free people.

юбка — Oxford Circus — неплохой аналог у Topshop, но с флористическим принтом — тут и тут. Или черно-блелая графичная, как ЭТА. Или, просто, с красивым флористическим  летним принтом

сумка -Stella Rittwagen — и похожая, но на цепочке лимонного цвета от Saint Laurent , или от отличная альтернатива моей, вот этот вариант через плечо.

босоножки — Finsk — похожие  и с хорошей скидкой и очень классные — тут

очки — Prada


Вот такое маленькое путешествие у нас вышло!

Надеюсь, у меня получилось хоть чуть-чуть передать настроение этих мест.


Всем peace & love!

Аня

follow  me : facebook /instagramm /bloglovin 

 

Pin on Pinterest0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Tumblr0Email this to someoneShare on Google+0

3 комментария

Добавить комментарий